Carrieprivat

Свобода или одиночество?

Потому что в конце концов судьба есть. Но она не совсем то, что мы привыкли думать. Она - это не посыл с неба. Она рождается во время того, когда мы говорим. Всё, что мы говорим - это судьба, решённая нами. Некоторые называют это "творить судьбу своими руками". Но по-другому просто не может быть. 

Наша с ним судьба была именно тогда, 4 ноября. Да, было обидно, непонятно, грустно. Но он сам это сделал - своими руками. 

Он вызывал улыбку своими сообщениями или присутствием. Но я была свободна тогда. Потому что это выглядело так: он есть рядом - хорошо; нет его - прекрасно. И наша судьба была тогда, когда я отшила его во благо чего-то, чего ещё не понимала сама. 

А знаешь, когда судьба становится 100-процентной? У нас это было в конце декабря. Мы творили её оба. Он перепутал день. Или не захотел просто приходить. Вот тогда, тогда я должна была понять. Ведь нельзя тащить такой груз в Новый год. А я притащила. И теперь это всё вот здесь. В моей голове. 

В конце, каждому страданию приходит освобождение, когда вот здесь - в области груди - мы не чувствуем ничего, думая об одном единственном человеке. Даже незнакомец может пробудить в нас больше эмоций, чем человек, с которым мы прошли огромный промежуток времени. 

И теперь я вернулась обратно. Я смотрю на мир через ту же призму. Призму свободы. И дай бог, чтобы её не покрывала пелена слёз.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти